Saturday, December 21, 2013

Susu Kedelai

BAHAN:
  1. Kedelai 3 genggam
  2. Air panas 1 gelas
  3. Air putih 1,5 liter
  4. Gula putih 8 sendok makan
  5. Garam 1 sendok teh
  6. Daun pandan 
ALAT:
  1. Blender
  2. Panci ukuran 20 cm
  3. Kompor
  4. Irus
  5. Saringan
CARA MEMBUAT
  • Rendam kedelai dalam wadah bersih dengan air panas. Diamkan selama kurang lebih 2 jam atau sampai kedelai mengembang. Kemudian buang airnya.
  • Siapkan blender untuk menghaluskan kedelai yang telah mengembang tadi. Blender kedelai dengan air putih sampai halus. Matikan blender.
  • Siapkan panci, tuang juz kedelai ke dalam panci kemudian masukkan daun pandan, rebus sampai mendidih. Usahakan untuk mengaduknya agar kedelai tidak mengendap dan gosong di dasar panci.
  • Setelah mendidih angkat dan saring, sisihkan ampasnya. 
  • Masukkan gula dan garam, aduk sampai merata.
  • Susu kedelai kaya protein siap disajikan.

Catatan:
  1. Untuk membuat susu kedelai rasa jahe, tambahkan jahe yang telah digeprek secukupnya ketika merebus.
  2. Untuk membuat susu kedelai kurma atau buah-buahan lain, blender susu kedele yang telah jadi bersama buah yang diinginkan.

 Oleh: Sahrotul Fitria


EmoticonEmoticon

:)
:(
hihi
:-)
:D
=D
:-d
;(
;-(
@-)
:o
:>)
(o)
:p
:-?
(p)
:-s
8-)
:-t
:-b
b-(
(y)
x-)
(h)