- Ketela pohon 1 kg (pilih yang tidak terlalu tua)
- Tepung kanji 1 ons
- Daun bawang prei 1 batang
- Cabe merah besar 1 biji
- Cabe rawit 15 biji
- Minyak goreng 200 cc
- Daun pisang 5 lembar
Alat yang digunakan:
- Parut
- Dandang
- Kompor
- Wajan, sotil dan serok
- Pisau dan telenan
- Panci
- Nyiru
- Tapisan
- Kantong plastik
- Ember
Cara membuat:
- Kupas ketela pohon, cuci bersih, parut.
- Iris halus cabe dan daun prei.
- Campurkan gula, garam, cabe dan daun prei dengan tepung kanji. aduk sampai rata.
- Bungkus dengan daun pisan. Tiap bungkus berisi 5 sendok makan. Bungkus seperti lontong. kukus sampai masak. angkat dan tiriskan.
- Iris tipis-tipis kemudian jemur sampai kering.
- Lalu goreng sampai kuning.
EmoticonEmoticon